【会社経営・役員・金融関係者が選ぶ】「サイゼリヤのランチメニュー」人気ランキングTOP8! 第1位は「タラコとエビのドリア」【2023年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、会社経営・役員・金融関係者を対象に「サイゼリヤで好きなランチメニューはどれですか?」でアンケートを実施しました。

 会社経営・役員・金融関係者から人気を集めた「サイゼリヤのランチメニュー」はどれだったのでしょうか。それでは結果を見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年4月6日
調査対象会社経営・役員・金融関係者
advertisement

【会社経営・役員・金融関係者が選ぶ】「サイゼリヤのランチメニュー」人気ランキング

画像:写真AC
advertisement

第2位:ミートソースボロニア風

 第2位は「ミートソースボロニア風」。得票率は21.7%でした。

 チーズとひき肉がたっぷりと入ったパスタで、サラダ・スープ付きのランチメニュー。ミートソースはチーズとの相性も抜群で、コクとうま味を引き立てています。シンプルでありながらボリュームもあるため、コスパに優れているのもうれしいですよね。

advertisement

第1位:タラコとエビのドリア

 第1位は「タラコとエビのドリア」。得票率は26.1%でした。

 メニュー名の通りタラコとエビを使用したドリアで、ホワイトソースと魚介類の組み合わせを堪能できるメニュー。トッピングとして刻みのりがかけられており、エビのプリプリ感も含めてさまざまな食感を楽しめます。有料の「トッピング粉チーズ(グランモラビア)」と組み合わせるのもいいですね。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.