「広島県の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「鮨広島 あじろや 本店」【2023年9月版/ヒトサラ】

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 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「広島県の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年8月29日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「広島県の寿司のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

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「広島県の寿司の名店」人気ランキング

画像:PIXTA
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第2位:吉鮨(よしずし)

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「吉鮨(よしずし)」でした。本通駅から徒歩4分ほどの場所にあるお店です。東京で修行した店主が独立し、25年以上にわたって江戸前の握りを提供しており、地元客だけでなく、県外からも客が訪れるほど広く愛されています。メニューは、おつまみと握りどちらも楽しめる2種の「おまかせコース」。

 自家製おぼろなどを添えた「チダイ」や、季節や産地ごとのおいしさを味わえる「イカ」の寿司などがオススメです。寿司や旬のつまみに合う日本酒やワインが充実しているのもうれしいポイント。店内の雰囲気は心地よく、大切なビジネスシーンにもうってつけです。

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第1位:鮨広島 あじろや 本店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「鮨広島 あじろや 本店」でした。広島駅から徒歩3分ほどでアクセスできるお店です。25年以上のキャリアをもつ鮨職人が、瀬戸内産をはじめとした天然物をネタとして握っています。コースはその日に入荷された食材から決まるスタイルで、日替わりのネタは常に20種類以上用意されており、1貫からオーダー可能。

 オススメは「煮穴子」「鯖」「コハダ」などです。シャリは広島県産の「ひのひかり」を使用しており、わさびも広島県産。ガラス張りのカウンター席からは広島の夜景を堪能でき、接待や記念日など、特別な場面での利用にぴったりでしょう。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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