「大阪府の焼肉の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「焼肉 㐂舌 きたん / YAKINIKU KITAN」【2023年11月版/ヒトサラ】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「大阪府の焼肉の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年11月20日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「大阪府の焼肉のアクセスランキング」

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

「大阪府の焼肉の名店」人気ランキング

画像はイメージです(画像:PIXTA)
advertisement

第2位:福寿館

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「福寿館」でした。高島屋大阪店にある黒毛和牛専門店で、明治時代に創業した精肉店が運営しています。直営牧場で育った「福寿館牛」のお肉を、鉄板焼きやすき焼きで堪能できます。定番メニューの「鉄板焼きディナーコース」は、カウンター席だけで楽しめる限定コース。

 お肉は、やわらかい赤身肉ヘレと、霜降りたっぷりのサーロインから選べます。特製の割り下が自慢の「寿き焼」なども自慢。料理に合うワインも、ロゼ・シャンパーニュなど、たくさん用意されているので、宴会や特別な日の利用にもぴったりです。

advertisement

第1位:焼肉 㐂舌 きたん / YAKINIKU KITAN

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「焼肉 㐂舌 きたん / YAKINIKU KITAN」でした。心斎橋駅から徒歩2分ほどの場所にあるお店で、焼肉を中心にこだわりのメニューを提供しています。「きたんの塩焼タン」は、遠赤外線で熟成させてうまみを凝縮。驚くほどやわらかく、熟成香もない格別なタンを味わえます。

 「ホルモン盛り合わせ」は、朝締め・と畜場直送の鮮度抜群のホルモンのみを使用。噛むほど味わいが深まる一品は、ホルモンが苦手な人でも楽しめますよ。特別な日には、熟成塩タンや熟成タレ焼肉などをたっぷり味わえる「㐂舌コース」がおすすめです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング