「北海道の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「小樽 おり鮨」【2023年12月版/ヒトサラ】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「北海道の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年12月12日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「北海道の寿司のアクセスランキング」

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

「北海道の寿司の名店」人気ランキング

画像:PIXTA
advertisement

第2位:小樽たけの寿司

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「小樽たけの寿司」でした。小樽近海や北海道沿岸でとれる新鮮な魚介類をリーズナブルな価格で楽しめる寿司店。“食事は楽しく”という考えのもと、明るい雰囲気の店内は1階にカウンター席やテーブル席、2階にテーブルタイプの部屋が用意されています。

 そんな同店の一番人気は「あいのり丼」。20種のネタの中から3種を選び、丼ぶりとして提供します。また「小樽にぎり」もおすすめ。ヒラメ・ウニ・サーモン・生ズワイ・活アワビ・活ホタテなど、人気のネタを12貫セットにした、満足度の高いメニューです。

advertisement

第1位:小樽 おり鮨

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「小樽 おり鮨」でした。ジャズが流れる洒落た雰囲気の店内で、小樽の新鮮な魚介類を使ったお寿司を楽しめるお店です。北海道の旬の海鮮などを使ったおまかせのコース「はなぶさ握り 13貫」や、寿司に加えて、刺し身や焼き料理、蒸し料理など、さまざまなスタイルで海の幸を楽しめる「潮コース」、旬の海鮮12種類をぜいたくに使った「特選海鮮丼」など、バリエーション豊かなメニューをそろえています。

 カフェのようなテーブル席から古民家風の座敷席まで用意されているほか、2階には子どもが遊べるスペースもあるため、ファミリーでも訪れやすいのもうれしいポイントです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.