マックの「てりたま」登場にデニーズのいちごデザート! 3月4日週の飲食チェーン新商品まとめ

Tweet
Share
LINE
Hatena

 身近なお店の新メニューは日々のちょっとした楽しみ。本記事では2024年3月4日の週に飲食チェーンから登場する新メニューをまとめています。

※期間・数量限定のメニューもあります。詳細は公式サイトなどで確認してください。

advertisement

デニーズ

 デニーズは5日、福岡県産「あまおう」を使用したデザート第2弾を発売します。あまおうを5粒使用し、ピスタチオクリーム、ミルクチョコソースなどを重ねた「あまおうとピスタチオのザ・サンデー」(1529円)、クリームやソルベ、ゼリーなど、いちごを使った素材やパンケーキも合わせた「あまおうのミニパルフェ」(759円)、ソルベやゼリー、ピスタチオクリームを使った「あまおうとピスタチオのちょこっとパルフェ」(594円)、あまおうをそのまま提供する「季節のフルーツ~あまおう」(550円)、「あまおうのバターミルクパンケーキ2枚」(869円)が登場。また50周年記念特別メニューとして、あまおう10粒にゼリー、ソルベ、ソース、ピスタチオクリーム、ミルクチョコソースを使った「あまおうとピスタチオのツリーサンデー」(2409円)、いちごクリーム、ピスタチオクリーム、ホイップの3色のクリームに彩られた5段重ねのパンケーキ「あまおうとピスタチオのパンケーキ5枚~ハニーベリーソース」(1639円)も発売されます。

デニーズ 左から「あまおうとピスタチオのザ・サンデー」「あまおうのミニパルフェ」「あまおうとピスタチオのちょこっとパルフェ」(以下、画像は全てプレスリリースから)
デニーズ「あまおうのバターミルクパンケーキ2枚」
デニーズ「あまおうとピスタチオのツリーサンデー」
デニーズ「あまおうとピスタチオのパンケーキ5枚~ハニーベリーソース」

 また同日、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」(レガーロ)オーナーシェフの小倉知巳氏監修によるメニュー「シチリア風しらすのスパゲッティ」(1540円)、ローストポークのサラダ、ライ麦パン、貝柱のフリッタータ、シチリア風しらすのスパゲッティがセットの「シェフおすすめ3品セット」(2200円)が期間限定で登場します。

デニーズ Regaloシェフ監修メニュー

 同日からはメニューもリニューアル。「少量多品目」と「栄養バランスの良い食事」のニーズを踏まえた平日ランチ限定の「バランスプレートメニュー」を投入し、「昼デニセット」のメニュー内容を一部変更。朝は手軽に済ませたい人向けの「軽食モーニング」と、ハンバーグやパスタなど朝からしっかり食べたい人向けのメニューが登場。ディナータイムにはメインディッシュ+サイドメニュー+ドリンクがセットになった平日ディナー限定の「ディナーセット」が登場。ドリンクは、ドリンクバー以外にアルコールも選べるようになります。

デニーズのメニューリニューアル
advertisement

松屋

 松屋は5日から新作カレー「チキンマサラカレー」(890円)を販売します。本場の「マサラカレー」を松屋風にアレンジ。さまざまな香辛料を粉状にして混ぜたスパイスを使用し、鉄板で焼き上げたごろごろチキンを煮込んだ、北インドの風を感じるカレーとしています。

松屋「チキンマサラカレー」
advertisement

マクドナルド

 マクドナルドは6日、春の定番「てりたま」シリーズを販売します。今年は「てりたまバーガー」(単品440円~)、「チーズてりたま」(単品470円~)に加え、のり塩バター味のポテトポテトフィリングを加えた「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」(単品490円~)が登場。朝マックメニューの「てりたまマフィン」(単品420円~)のほか、「マックフィズいちごヨーグルト」(270円~)、「マックフロートいちごヨーグルト」(350円~)も発売です。

マクドナルド「てりたまバーガー」
マクドナルド「チーズてりたま」
マクドナルド「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」
マクドナルド「てりたまマフィン」

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング