「松屋の牛めし・丼メニュー」人気ランキングTOP14! 第1位は「牛めし」【2024年最新投票結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 2024年1月11日から1月18日までの間、ねとらぼ調査隊では「『松屋の牛めし・丼メニュー』で好きなのは?」というアンケートを実施していました。

 牛めし以外にも魅力的な丼ものが多い松屋のメニューの中で、どれが人気だったのでしょうか。さっそく結果を見ていきましょう。

 今回のアンケートでは計164票の投票をいただきました。たくさんのご投票、ありがとうございます!

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

調査期間2024年1月11日~1月18日
有効回答数 164票
質問「松屋の牛めし・丼メニュー」で好きなのは?
advertisement

第2位:“炙り”十勝豚丼

 第2位は「“炙り”十勝豚丼」でした。

 「“炙り”十勝豚丼」は、2024年1月から提供されている新発売の丼メニュー。店内で食べる場合は、サービスのみそ汁がついて830円(税込み)です。

 北海道十勝地方・帯広の名物料理として親しまれる十勝豚丼の特徴は、ウナギのかば焼き風の甘辛いたれにあります。甘じょっぱいたれに絡め、ジューシーに焼き上げた豚カルビと白米の相性が抜群です。

advertisement

第1位:牛めし

 第1位は「牛めし」でした。

 「牛めし」は松屋の看板メニュー。「松屋に行ったら必ず食べる」「松屋といえばやっぱりこれ」といった人も多いのではないでしょうか。サイズは小盛から特盛まで5種類が用意されており、店内で食べる場合はみそ汁がサービスでついてくるのもポイントです。

 長年多くの人に愛され続けている牛めしですが、細かな改良を加え続けており、2024年1月には33代目の「たれ」が登場。33代目のたれでは甘みとうまみを香り立たせ、さらにおいしい牛めしを実現しているそうです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング