【関西地方在住者に聞いた】毎日食べたい「ヤマザキの食パン」ランキングTOP12! 第1位は「ロイヤルブレッド」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関西地方在住の男女を対象に「毎日食べたいヤマザキの食パンはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 さまざまなヤマザキの食パンの中で、関西地方の人から「毎日食べたい」と思われているのは、どの商品だったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年3月7日
調査対象関西地方在住の男女
有効回答数178票
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【関西地方在住者に聞いた】毎日食べたい「ヤマザキの食パン」ランキング

画像:写真AC(画像はイメージです)
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第2位:超芳醇

画像:山崎製パン

 第2位には、2つの食パンが並びました。1つ目は「超芳醇」です。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られ、小麦本来のおいしさを味わえます。

 そんな超芳醇は、生地をじっくりと熟成させて焼き上げ、小麦の自然な甘みや、香りの豊かさを味わえるのが特徴。トーストすると、中のもちもち感を残しながら、外側のサクサク感を楽しめます。

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第2位:ダブルソフト

画像:山崎製パン

 同率第2位の2つ目は、「ダブルソフト」でした。やわらかさにこだわった、ヤマザキのロングセラー商品。短時間焼成によりミミもやわらかいのが特徴で、トーストしてもソフトな食感が残ります。

 また、縦に手で2つにさいて食べやすいのもポイント。厚みがありながら軽い口あたりで食べられるのも魅力です。子どもから大人まで、幅広い世代に親しまれています。

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第1位:ロイヤルブレッド

画像:山崎製パン

 第1位は「ロイヤルブレッド」でした。良質な小麦粉を使用し、バターの風味や、しっとりとした食感を楽しめる食パンです。ヤマザキの独自製法により、小麦自体の味や香りが生かされています。

 また、そのままでも、トーストしてもおいしく食べられるのも特徴。厚切りから薄切りまでそろっているので、いろいろな用途で楽しめます。2023年の商品改良では「発酵種ルヴァン」の配合が行われ、よりしっとりとした食感で味わえるようになりました。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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