サンマルクカフェから“レトロ喫茶”テーマのパフェ! パフェメニューを全面リニューアル

Tweet
Share
LINE
Hatena

 サンマルクカフェは5月24日、創業以来初となるソフトクリームのリニューアルを行い、レトロ喫茶をテーマにパフェメニューを全面リニューアルします。

サンマルクカフェの新パフェ(以下、画像は全てプレスリリースから)

 新たなパフェメニューは「プリンアラモードとクリームソーダ風ゼリーのレトロパフェ」「クリームあんみつ」「チョコケーキとバナナのチョコレートパフェ」「抹茶生チョコアイスと白玉の抹茶パフェ」「自家製コーヒーゼリーパフェ」の5種。

 「プリンアラモードとクリームソーダ風ゼリーのレトロパフェ」(690円)は、メロンソーダ風ゼリーの上のソフトクリームを入れ、プリンを真ん中にトッピングしたパフェ。メロンソーダ風ゼリーが少しずつソフトクリームと混ざることで、クリームソーダのような味わいになるといいます。

プリンアラモードとクリームソーダ風ゼリーのレトロパフェ

 「クリームあんみつ」(690円)は寒天に黒蜜をたっぷりかけ、オリジナルのソフトクリームをトッピングし、ゆであずきやみかんの酸味をアクセントにしています。「チョコケーキとバナナのチョコレートパフェ」(690円)はチョコレートケーキ、厚めにカットしたバナナ、チェリーやハート形のウエハースをトッピング。

クリームあんみつ
チョコケーキとバナナのチョコレートパフェ

 「抹茶生チョコアイスと白玉の抹茶パフェ」(690円)はオリジナル配合の抹茶パウダーや抹茶ソースに、抹茶の生チョコアイス、白玉、ゆであずきを合わせた和パフェ。「自家製コーヒーゼリーパフェ」(690円)はコーヒーゼリーにコクのあるミルク感が特長のオリジナルのソフトクリームを合わせています。

抹茶生チョコアイスと白玉の抹茶パフェ
自家製コーヒーゼリーパフェ
advertisement

パンマルクプロジェクト

 また同日からベーカリーカフェの側面を強化する「パンマルクプロジェクト」として、従来の200%の面積の新たなパン台「ニューベーカリーエリア」を全国の店舗に本格導入開始。あわせて一部店舗にて販売していた「ふわふわフレンチトースト」(390円)と「レトロ風ピザトースト」(490円)を新ベーカリーメニューとして全国的に販売開始します。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.