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1972年に東京都板橋区で誕生したハンバーガーチェーンの「モスバーガー」。その名前は「Mountain(山)、Ocean(海)、Sun(太陽)」の頭文字から取られており、自然への敬意と調和を表しています。モスバーガーでは素材にこだわり、生野菜は全て国産を使用していることなどが魅力です。
そこで、ねとらぼでは、2024年5月5日から5月12日にかけて、「毎日でも食べたい『モスバーガー』のハンバーガーはどれ?」というアンケートを実施しました。
アンケートでは、計323票の投票をいただきました。ご投票いただいたみなさん、ご協力ありがとうございます! それでは結果を見ていきましょう。
調査概要
| 調査期間 | 2024年5月5日 ~ 5月12日 |
|---|---|
| 有効回答数 | 323票 |
| 質問 | 毎日でも食べたい「モスバーガー」のハンバーガーは? |
第2位:テリヤキチキンバーガー
第2位は「テリヤキチキンバーガー」でした。チキンは、もも⾁に甘い醤油ダレを塗って、1枚1枚手で並べて焼き上げたもので、香ばしい和風の味を楽しめます。
タレには、濃口醤油やたまり醤油など、4種類の醤油が使用され、焼き鳥を思わせる深い味わいがあります。また、具材としてレタスが挟まれ、シャキシャキとした食感があるのも特徴です。
第1位:モスバーガー

第1位は「モスバーガー」でした。モスバーガーの定番メニューである「モスバーガー」。肉汁あふれるパティと、ミートソース、トマトなどがバランスよく挟まれた一品です。
また、85度の熱さで特製ミートソースをかけることで、冷たいトマトや、ジューシーなパティ、そしてタマネギといった具材の個性を引き出しているのも特徴。さらに、ハンバーガーの味を崩さないよう、辛味やエグ味が少ないタマネギを使うなど、随所においしさへのこだわりが込められています。
ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!
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