【30代が選ぶ】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのメニュー」ランキングTOP26! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の30代を対象に「イタリアンレストランくらいうまい『サイゼリヤのメニュー』」というテーマでアンケートを実施しました。

 多くの30代から「イタリアンレストランくらいうまい」と支持を集めたのは、サイゼリヤのどのメニューだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の30代
有効回答数362票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

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【30代が選ぶ】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのメニュー」ランキング

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第2位:ミラノ風ドリア

 第2位は、得票率4.7%の「ミラノ風ドリア」でした。ミラノ風ドリアは、1980年代に誕生したサイゼリヤの代表的なメニューのひとつ。当初は従業員のまかないメニューとして考案されたものでしたが、要望に応じて提供を始めたところ、瞬く間に人気商品へと成長したそうです。ミラノ風ドリアは、オーストラリアの工場で生乳を煮詰めて作られるホワイトソースが特徴となっています。

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第1位:小エビのサラダ

 第1位は、得票率7.7%の「小エビのサラダ」でした。小エビのサラダは、1990年代後半に登場したサイゼリヤの人気メニューのひとつ。グリーンランド周辺の海域で獲れた甘みたっぷりの小エビを使用し、サイゼリヤオリジナルのドレッシングがその味を引き立てています。登場以来、多くの人に愛され続けている一品です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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