神奈川県横浜市にある「吉村家」から広がったラーメンジャンル「横浜家系ラーメン(以降、家系ラーメン)」は、豚骨醤油スープに太麺、海苔やほうれん草といったトッピング、そして「麺の硬さ」「味の濃さ」「油の量」を選んで注文するのが特徴です。卓上のさまざまなトッピングで味変をしたり、ご飯と一緒に食べたりと、多種多様な楽しみ方…
コメントを見る/書く
神奈川県横浜市にある「吉村家」から広がったラーメンジャンル「横浜家系ラーメン(以降、家系ラーメン)」は、豚骨醤油スープに太麺、海苔やほうれん草といったトッピング、そして「麺の硬さ」「味の濃さ」「油の量」を選んで注文するのが特徴です。卓上のさまざまなトッピングで味変をしたり、ご飯と一緒に食べたりと、多種多様な楽しみ方…