【主婦が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのランチメニュー」ランキングTOP7! 第1位は「ミートソースボロニア風」【2024年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の主婦を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのランチメニューはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 全国の主婦から「最高にうまい」と思われているのは、サイゼリヤのどのランチメニューだったのでしょうか? さっそく結果を見ていきましょう!

 なお、記事内に登場するメニューは2024年8月時点でサイゼリヤ公式サイトに掲載されている情報を参照しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の主婦
有効回答数423票
advertisement

【主婦が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのランチメニュー」ランキング

画像:PIXTA(画像はイメージです)
advertisement

第5位:牛100%オニオンソースのハンバーグ

 第5位は、得票率11.8%の「牛100%オニオンソースのハンバーグ」でした。

 ハンバーグとの相性が抜群なオニオンソースを使用しているランチメニュー。牛肉100%のジューシーな味わいが特徴で、ライスとスープがセットとなっているため食べごたえも十分です。

advertisement

第4位:ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ

 第4位は、得票率13.9%の「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ」でした。

 ほうれん草と、豚肉を加工した食材であるパンチェッタが具材に使われているスパゲッティ。パンチェッタの塩気を生かした、さっぱりした味わいが特徴です。

advertisement

第3位:牛100%デミグラスソースのハンバーグ

 第3位は、得票率14.7%の「牛100%デミグラスソースのハンバーグ」でした。

 牛肉100%ハンバーグに、特製のデミグラスソースがかけられていることが特徴。セットでついてくるライスを「プチフォッカ」「ミニフィセル」のいずれかに変更可能で、好みに合った組み合わせでハンバーグを堪能できます。

advertisement

第2位:タラコとエビのドリア

 第2位は、得票率18.2%の「タラコとエビのドリア」でした。

 2024年8月時点では全国のサイゼリヤでランチメニューにラインアップされており、ランチメニュー唯一のドリア系商品。自家製のホワイトソースとエビ、香ばしいタラコソースが特徴の一品です。

advertisement

第1位:ミートソースボロニア風

 第1位は、得票率21.7%の「ミートソースボロニア風」でした。2024年8月時点では、近畿・中国・四国・九州地方向けのランチメニューで提供されています。

 オーストラリアにある自社工場で作った、ジューシーな牛肉のうまみを生かしたミートソースが特徴のパスタ。酸味のきいたトマトの味わいが絡むところも魅力です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング