【20代が選ぶ】「最高にうまいと思うサイゼリヤのグランドメニュー」ランキングTOP16! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、20代を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのグランドメニュー」というテーマでアンケートを実施しました。

 多くの20代から「最高にうまい」と支持を集めたのは、どのサイゼリヤのグランドメニューだったのでしょうか。

 なお、本文中のメニューは、アンケート実施日時点で公式サイトに掲載されていたもので、店舗によって異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象20代
有効回答数132票

当記事では、X社(旧Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

【20代に聞いた】最高にうまいと思うサイゼリヤのグランドメニューランキング

画像:写真AC(画像はイメージです)
advertisement

第5位:半熟卵のミラノ風ドリア

 第5位は「半熟卵のミラノ風ドリア」でした。サイゼリヤを代表するメニュー「ミラノ風ドリア」。ミルクのコクと風味が凝縮されたホワイトソースと、濃厚なミートソースの組み合わせがクセになります。そこに「半熟卵」をトッピングしたのが「半熟卵のミラノ風ドリア」です。

advertisement

第3位:チキンのサラダ

 第3位には、同率で2つのメニューが選ばれました。1つ目は「チキンのサラダ」です。ジューシーでしっとりとした食感の蒸し鶏がのったサラダ。酸味とうまみのバランスが絶妙なサイゼリヤドレッシングがかかっています。お手頃価格なのもうれしいですね。

advertisement

第3位:モッツァレラのサラダ

 第3位の2つ目は「モッツァレラのサラダ」でした。ミルキーなバッファローモッツァレラを使用したサラダです。

 モッツァレラチーズとは、やわらかな食感とミルキーな味わいを楽しめるイタリア独特のチーズ。23度を超えたあたりから、じゅわっとミルキーさが広がっていくので、提供されてから少し時間をおいてから食べると、よりおいしさを感じられるでしょう。

advertisement

第2位:コーンクリームスープ

 第2位は「コーンクリームスープ」でした。サイゼリヤのコーンクリームスープは、厳選されたスーパースイートコーンと高品質なミルクをふんだんに使用した、まろやかな味わいが特徴です。

 コーンクリームスープのやさしい味わいは、サイゼリヤの他のメニューとの相性もよいですよね。

advertisement

第1位:小エビのサラダ

 第1位は「小エビのサラダ」でした。グリーンランド周辺の海域でとれる、甘み豊かな小エビをふんだんに使用した、彩り豊かなサラダです。

 シャキシャキとした食感のレタスとふっくらとボイルされたエビがたっぷりと盛り付けられています。さっぱりとしたものを食べたいときにもぴったりといえるでしょう。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング