【男性が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのランチメニュー」ランキングTOP7! 第1位は「ミートソースボロニア風」【2024年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の男性を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのランチメニューはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 全国の男性から「最高にうまい」と思われているのは、サイゼリヤのどのランチメニューだったのでしょうか? さっそく結果を見ていきましょう。

 なお、記事内に登場するメニューや価格は、2024年3月時点でサイゼリヤ公式サイトに掲載されていた情報を参照しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の男性
有効回答数1956票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

【男性が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのランチメニュー」ランキング

画像:PIXTA(画像はイメージです)
advertisement

第5位:ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ

 第5位は、得票率11.8%の「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ」でした。肉のうまみと、えぐみの少ないほうれん草が入った、あっさりした味わいのスパゲッティです。サラダとおかわり自由のスープがセットになっています。

advertisement

第4位:タラコとエビのドリア

 第4位は、得票率14.3%の「タラコとエビのドリア」でした。自家製のホワイトソースと魚介の組み合わせのドリアです。香ばしいたらこソースに、散らされた刻み海苔が相性抜群。サラダもセットなので栄養バランスに気をつけている人にはうれしいメニューですね。

advertisement

第3位:牛100%オニオンソースのハンバーグ

 第3位は、得票率16.1%の「牛100%オニオンソースのハンバーグ」でした。つなぎを最小限におさえ、赤身本来のおいしさを追求しています。たまねぎの自然な甘みとチキンのうまみが生かされており、ご飯との相性も抜群です。

advertisement

第2位:牛100%デミグラスソースのハンバーグ

 第2位は、得票率16.9%の「牛100%デミグラスソースのハンバーグ」でした。牛100%のハンバーグに特製デミソースがたっぷりとかけられた、食べごたえのあるランチメニューです。ライス大盛はプラス税込50円、ライス小盛はマイナス税込50円でサイズ変更が可能。また、ライスは通常サイズの場合ミニフィセルやプチフォッカに変更できます。

advertisement

第1位:ミートソースボロニア風

 第1位は、得票率19.2%の「ミートソースボロニア風」でした。牛肉のうまみを生かしたジューシーな特製ソースは、オーストラリアの自社工場で作られており、パスタはデュラムセモリナ粉100%の乾麺を使用しています。サラダとお替わり自由のスープが付いているのも、うれしいポイントです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング