【男性に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」ランキングTOP12! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、男性を対象に「イタリアンレストランくらいうまいと思う『サイゼリヤのグランドメニュー』」というテーマでアンケートを実施しました。

 男性から「イタリアンレストランくらいうまい」と思われているのは、サイゼリヤのどのグランドメニューだったのでしょうか。さっそく結果を見ていきましょう! なお、ランキングはアンケート実施時のグランドメニューをもとにしています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の男性
有効回答数1956票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

【男性に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」ランキング

画像はイメージです(画像:PIXTA)
advertisement

第4位:ガーリックトースト

 第4位には2つのメニューが選ばれました。1つ目は「ガーリックトースト」です。

 パリッとした食感のミニフランスパンに、特製のガーリックソースが塗り込まれています。さまざまな料理やお酒と組み合わせやすいのが魅力ですよね。

advertisement

第4位:田舎風ミネストローネ

 第4位の2つ目は「田舎風ミネストローネ」でした。

 イタリアの家庭の素朴な味わいを楽しめるスープ。たくさんの野菜が煮込まれているので、ボリューム感があります。栄養バランスが気になる人にもおすすめのメニューです。

advertisement

第3位:チキンのサラダ

 第3位は「チキンのサラダ」でした。

 レタスの上にトマトとササミチキンがのったサラダで、サイゼリヤドレッシングとの相性も良好。蒸し鶏を使っているので、チキンのジューシーな味わいが楽しめます。

advertisement

第2位:モッツァレラのサラダ

 第2位は「モッツァレラのサラダ」でした。

 水牛のミルクから作られる「バッファローモッツァレラ」をぜいたくに使用した一品です。爽やかな風味のモッツァレラチーズは、癖のない味わい。モッツァレラのミルキーな味わいとルーコラのほのかな苦みが絶妙なメニューです。

advertisement

第1位:小エビのサラダ

 第1位は「小エビのサラダ」でした。

 小エビをふんだんに使用したサラダ。サラダに使われる小エビはグリーンランド海域でとれたもので、ほどよい甘みが特徴です。エビのプリプリとした食感とレタスのシャキッとした食感が楽しめます。彩りもよいので食欲をそそりますよね!

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング