【50~60代に聞いた】一番おいしいと思う 「焼肉チェーン」ランキングTOP18! 第1位は「叙々苑」【2023年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の50代~60代男女を対象に「一番おいしいと思う焼肉チェーンは?」というテーマでアンケートを実施しました。

 日本の各地に出店されている焼肉チェーンで、50代から60代の人から「一番おいしい」と支持されているのはどのお店だったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年8月24日
調査対象全国の50~60代男女
60代有効回答数261票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

【50~60代に聞いた】一番おいしいと思う 「焼肉チェーン」ランキングTOP18!

画像:PIXTA(画像はイメージです)
advertisement

第5位:ワンカルビ

 第5位は「ワンカルビ」でした。ワン・ダイニングが手掛ける焼肉食べ放題のチェーンです。全ての席が半個室で構成されており、6人がけのテーブルが配置されています。ゆったりとした食事の時間を楽しめるのが特徴です。

 そんなワンカルビでは「お手軽焼肉食べ放題コース」「全品焼肉食べ放題コース」「牛塩タン+全品食べ放題コース」などの食べ放題コースを提供。加えて期間限定フェアや単品メニュー、ランチメニューも用意されています。

advertisement

第4位:安楽亭

画像:安楽亭

 第4位は「安楽亭」でした。「美味しい焼肉を、すべての人々へ。」をテーマに、脂肪注入肉などを使用せず、自然肉を提供しています。

 また、秘伝のタレも安心・安全に配慮されています。原料へのこだわりはもちろん、香料、保存料、合成着色料を一切使用せず、手作りのレシピを守り続けているそうです。

advertisement

第3位:焼肉きんぐ

 第3位は「焼肉きんぐ」でした。愛知県に本社がある物語コーポレーションが運営する焼肉チェーンです。「58品コース」「きんぐコース」「プレミアムコース」などの食べ放題メニューを用意。揚げ物の油温度やサラダの温度管理を徹底するなど、品質にこだわった料理を提供しています。

advertisement

第2位:牛角

 第2位は「牛角」でした。1996年に東京・三軒茶屋で1号店が出店されて以降全国区の人気を誇る、「レインズインターナショナル」の焼肉チェーン店です。

 牛角では、来店客が楽しく食事を味わえるようにさまざまな工夫が行われているようです。お肉を店内での手切りにて提供するシステムの導入、「コク旨桜ユッケ」「蜜おさつバター」などの多彩なサイドメニューの販売など、食事を楽しませる要素がそろっています。

advertisement

第1位:叙々苑

 第1位は「叙々苑」でした。1976年に東京・六本木で1号店がオープンして以降、“高級焼肉店”の先駆者として支持を集めているチェーン店です。

 2大人気メニューである「タン塩焼」「上カルビ焼」は、叙々苑が発祥であるとされています。タン塩焼をレモンのタレで食べたり、脂肪分を除いた良質な箇所のカルビを“上カルビ”としてメニューに採用したりするなど、時代の先を行く姿勢が多くの人に支持される要因かもしれません。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.