【70代が選ぶ】最高にうまい「ヤマザキのパン」ランキングTOP25! 第1位は「高級つぶあん」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の70代を対象に「最高にうまいヤマザキのパンはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 さまざまなヤマザキのパンの中で、70代の人から「最高にうまい」と支持されているのは、どれだったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう。

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調査概要

アンケート実施日2024年3月7日
調査対象全国の70代
有効回答数158票
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【70代が選ぶ】最高にうまい「ヤマザキのパン」ランキング

画像:写真AC(画像はイメージです)
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第5位:あんぱん

 第5位には、得票率5.1%で「あんぱん」が選ばれました。日本で昔ながらの菓子パンとして親しまれてきたあんぱん。ヤマザキのあんぱんは、生地でこしあんを包んで焼き上げ、ふんわりとした食感を楽しめます。また、生地に合うよう、口あたりなめらかなこしあんを使っているのもポイントです。

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第3位:レーズン好きのレーズンブレッド

 第3位には、得票率5.7%で2商品が並びました。1つ目は、「レーズン好きのレーズンブレッド」です。生地の中にすりつぶしたレーズンを練り込んだうえ、果肉感ある粒レーズンも加えた商品。ミミはサクサク、中はしっとりと焼き上げられ、レーズン好きな人が楽しめるようになっています。

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第3位:ランチパック (ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズ)

 第3位のもう1つは、「ランチパック(ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズ)」でした。ランチパックは、白くてふんわりした食パン生地で具材を挟み込んだロングセラーシリーズです。「ピーナッツ」はシンプルな味わいを楽しめ、「たまご」はたまごフィリング、「ツナマヨネーズ」はツナとオニオンのサラダをサンド。いつでもどこでも食べられる手軽さが魅力です。

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第2位:超芳醇

 第2位は「超芳醇」で、得票率は6.3%でした。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られた食パンです。時間をかけて熟成させた生地を焼き上げており、もっちりとした食感と、ほのかな甘さが特徴となっています。小麦の持つ自然な甘みと香りが生かされており、そのままでも、トーストしてもおいしく食べられます。

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第1位:高級つぶあん

 第1位は「高級つぶあん」で、得票率は12.7%でした。1874年に日本で考案されたといわれている「あんパン」。ヤマザキでは、そんなあんパンをグレードアップし、栗粒入りのつぶあんを包んでいます。ふんわりとした生地、存在感のある栗の粒、やさしい甘さのあんのバランスがよく、70代の人にも好評のようです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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