【60代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」人気ランキングTOP31! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の60代を対象に、「イタリアンレストランくらいうまい『サイゼリヤのグランドメニュー』は?」というテーマでアンケートを実施しました。

 リーズナブルな値段で、おいしいイタリアンを食べられる「サイゼリヤ」。人気メニューが多い中で、60代から「イタリアンレストランくらいうまい」と評価を得たのは、どの商品だったでしょうか?

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調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の60代
有効回答数696票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

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【60代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのグランドメニュー」人気ランキング

画像:写真AC
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第4位:ガーリックトースト

 第4位には2つの商品が選ばれました。1つは、「ガーリックトースト」です。サイゼリヤの「焼きたてパン」メニューの一つで、ガーリックとバターの香りが食欲をそそります。税込み200円(2024年9月時点)という価格も魅力ですよね。

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第4位:チキンのサラダ

 同じく4位は、「チキンのサラダ」でした。フレッシュなレタスの上に、しっとりと仕上げたジューシーな蒸し鶏とトマトをトッピングしたサラダ。ほどよいコクと酸味が特徴の、サイゼリヤドレッシングとの相性もばっちりです。

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第2位:モッツァレラのサラダ

 第2位には2つの商品が選ばれました。1つは、「モッツァレラのサラダ」です。ミルキーな味わいの「バッファローモッツァレラ」を使用したサラダメニューで、ルーコラと組み合わせています。サイゼリヤの「モッツァレラ」は、 ミルクを凝縮したようなさわやかな風味が特徴です。

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第2位:ミラノ風ドリア

 同じく2位は、「ミラノ風ドリア」でした。ミルクリッチなホワイトソースと、牛肉のうまみを感じられるミートソース、ソースの下にある黄色のターメリックライスが相性抜群の1品。サイゼリヤで50年以上の歴史をもつロングセラー商品です。

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第1位:小エビのサラダ

 第1位に輝いたのは、「小エビのサラダ」でした。グリーンランド周辺の海域で獲れた小エビを使用した人気サラダメニュー。ぜいたくにのせられた小エビを堪能できるほか、サイゼリヤ特製ドレッシングが風味をより引き立ててくれます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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