ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

解説

 第1位は、得票率10.7%の「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。

 1989年に山崎製パンから発売された商品。顧客の声をもとに開発された商品で、ミミの部分までやわらかくおいしいことや、まんなかからふたつに分けられる食べやすさなどが特徴で、現在も高い人気を誇るロングセラーとなっています。2位のロイヤルブレッド同様、こちらにも発酵種ルヴァンを配合しており、コクのある味わいとしっとり感を向上させました。

 トーストにしても、ミミまでサクっとソフトな食感。食べやすさに配慮した商品であるため、介護食として「ユニバーサルデザインフード」に認定されているところもポイントです。

advertisement

調査結果

順位食パン名割合
1ダブルソフト(山崎製パン)10.7%
2ロイヤルブレッド (山崎製パン)9.1%
3ふんわり食パン(山崎製パン)6.7%
4超熟(Pasco)5.9%
5ゴールドソフト(山崎製パン)5.2%
6本仕込食パン(フジパン)4.6%
くるみブレッド(Pasco)4.6%
8ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)4.5%
9超熟 国産小麦(Pasco)4.1%
10超芳醇(山崎製パン)3.3%
レーズンゴールド(山崎製パン)3.3%
12レーズンブレッド(Pasco)2.8%
スイートブレッド(山崎製パン)2.8%
14イギリス食パン(日糧製パン)2.4%
超熟 国産小麦山型(Pasco)2.4%
16超熟ライ麦入り(Pasco)2.2%
17The Takasuiライ麦(日糧製パン)2.1%
18絹艶(日糧製パン)1.9%
19The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.5%
20本仕込レーズン食パン(フジパン)1.4%
北海道小麦(フジパン)1.4%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)1.4%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)1.4%
24レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)1.2%
十二穀ブレッド(山崎製パン)1.2%
超熟山型(Pasco)1.2%
27モーニングスター(山崎製パン)1.0%
みみまでふわふわ食パン(第一パン)1.0%
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.0%
罪なバターブレッド(Pasco)1.0%
その他6.7%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象関東地方在住の男女
有効回答数581票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「ライフ」のアクセスランキング