【60代が選ぶ】最高にうまいと思う「カレーハウスCoCo壱番屋のトッピング」ランキングTOP16! 1位は「ロースカツ」【2023年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、60代の人を対象に「最高にうまいと思うカレーハウスCoCo壱番屋のトッピング」というテーマでアンケートを実施しました。

 全国に展開するCoCo壱番屋は、自分でカスタマイズしたカレーを食べられるのが魅力。カスタマイズできるのはソース、ライスの量、辛さ、そして50種類以上のトッピングです。特に60代以上の人から、人気を集めたトッピングはどのトッピングだったのでしょうか。結果を見ていきましょう! なお記事中の価格は、本文執筆時点のものとなっています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年11月10日
調査対象60代の人
有効回答数418票
advertisement

【60代が選ぶ】「最高にうまいと思うカレーハウスCoCo壱番屋のトッピング」ランキングTOP16!

画像:写真AC(画像はイメージです)
advertisement

第5位:手仕込とんかつ

画像:ココイチ

 第5位は「手仕込とんかつ」です。CoCo壱番屋の手仕込とんかつは、うま味たっぷりの肉をぜいたくに使っていることが特徴。手仕込ならではの食べごたえに心引かれ、注文してしまうという人もいるのではないでしょうか。

advertisement

第4位:メンチカツ

画像:ココイチ

 第4位は「メンチカツ」です。豚肉や牛肉、鶏肉の挽肉にたまねぎを混ぜ合わせ、衣をつけ油で揚げたメンチカツ。CoCo壱番屋では、オーストラリア産の牛肉、アメリカ産の豚肉、鶏肉とたまねぎは国産のものを使用(2024年9月19日時点)しています。

advertisement

第3位:チキンカツ

画像:ココイチ

 第3位は「チキンカツ」です。お店によって違った味わいをみせるチキン。CoCo壱番屋ではあっさりテイストのチキンとなっています。さっくりとした食感の、揚げたてチキンカツとカレーの相性を楽しむという人も多いのではないでしょうか。

advertisement

第2位:エビフライ

画像:ココイチ

 第2位は「エビフライ」です。1本176円(2024年9月19日時点)でトッピングできるので、「あとちょいと足したい」なんてときにもおススメの一品。数本足してみたり、他のトッピングと合わせるのもいいですね。「海の幸カレー」と組み合わせると、ぜいたくに魚介を味わえますよ。

advertisement

第1位:ロースカツ

画像:ココイチ

 第1位は「ロースカツ」です。カレーのおいしさを引き立てるトッピングとして定番のロースカツ。「チーズ」や「ほうれん草」など、他のトッピングとの相性も人気です。ココイチオリジナルのパン粉を使用し、柔らかく、スプーンでも食べやすい仕上がりとなっています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.