【関東在住者に聞いた】「常備したい食パン」ランキングTOP30! 第1位は「ダブルソフト(山崎製パン)」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関東地方在住の男女を対象に「常備したい食パン」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 さまざまな種類の食パンが販売されている中で、関東在住者から支持を集めたのはどれだったのでしょうか。さっそくランキングを上位から見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象関東地方在住の男女
有効回答数581票
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【関東在住者に聞いた】「常備したい食パン」ランキング

画像はイメージです(出典:写真AC
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第2位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)

画像:山崎製パン

 第2位は、得票率9.1%の「ロイヤルブレッド (山崎製パン)」でした。

 2012年に山崎製パンから発売された商品。「食パンの原点回帰」にこだわり、1972年に発売されロングセラーとなった商品「サンロイヤル」を徹底研究して開発されました。バターと小麦粉の配合比率を応用し、昔ながらの強すぎないバターの香りを再現しつつ、2023年からは発酵種ルヴァンを配合することでさらにしっとり感を向上させています。

 小麦本来の味わいと香りをいかして焼き上げた、バターの風味とコクのあるしっとりした食感が特徴。トーストにしてもそのまま食べてもおいしい、王道の食パンに仕上がっています。

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第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン

 第1位は、得票率10.7%の「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。

 1989年に山崎製パンから発売された商品。顧客の声をもとに開発された商品で、ミミの部分までやわらかくおいしいことや、まんなかからふたつに分けられる食べやすさなどが特徴で、現在も高い人気を誇るロングセラーとなっています。2位のロイヤルブレッド同様、こちらにも発酵種ルヴァンを配合しており、コクのある味わいとしっとり感を向上させました。

 トーストにしても、ミミまでサクっとソフトな食感。食べやすさに配慮した商品であるため、介護食として「ユニバーサルデザインフード」に認定されているところもポイントです。

 ランキングの全順位は、以下からご覧ください!

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第27位:罪なバターブレッド(Pasco)

画像:Pasco
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第27位:プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)

画像:日糧製パン
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第27位:みみまでふわふわ食パン(第一パン)

画像:第一パン
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第27位:モーニングスター(山崎製パン)

画像:山崎製パン
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第24位:超熟山型(Pasco)

画像:Pasco
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第24位:十二穀ブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第24位:レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第20位:麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)

画像:Pasco

第20位:北海道のもっちり食パン(日糧製パン)

画像:日糧製パン

第20位:北海道小麦(フジパン)

画像:フジパン

第20位:本仕込レーズン食パン(フジパン)

画像:フジパン

第19位:The Takasuiレーズン(日糧製パン)

画像:日糧製パン

第18位:絹艶(日糧製パン)

画像:日糧製パン

第17位:The Takasuiライ麦(日糧製パン)

画像:日糧製パン

第16位:超熟ライ麦入り(Pasco)

画像:Pasco

第14位:超熟 国産小麦山型(Pasco)

画像:Pasco

第14位:イギリス食パン(日糧製パン)

画像:日糧製パン

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