【50代が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのメニュー」ランキングTOP18! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の50代を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのメニュー」というテーマでアンケートを実施しました。

 「最高にうまいと思う」と50代から支持されたのはサイゼリヤのどのメニューだったのでしょうか。それではさっそくランキングを見ていきましょう。

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調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の50代男女
有効回答数734 票
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【50代が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのメニュー」ランキング

画像:写真AC
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第5位:田舎風ミネストローネ

 第5位は「田舎風ミネストローネ」でした。イタリアの家庭の、素朴な味わいを楽しめるスープ。具だくさんで、野菜が煮溶けているため、野菜のうまみを味わえます。プチフォッカやミニフィセルをスープに浸して食べるのもおいしそうですよね。

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第4位:コーンクリームスープ

 第4位は「コーンクリームスープ」でした。スーパースイートコーンと良質なミルクをたっぷりと使用していて、クリーミーな味わいが楽しめます。税込み150円(2024年10月時点)と、サイゼリヤの料理の中でもリーズナブルな価格ですし、さまざまな料理との相性がよいので、つい頼んでしまいますよね。

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第3位:チキンのサラダ

 第3位は「チキンのサラダ」でした。しっとりとした蒸し鶏がのったサラダで、ドレッシングとの相性も抜群。チキンは大きめにカットされているので、食べ応えがあります。また、蒸し鶏にはササミ肉を使っているので、健康志向の人にもうれしいのではないでしょうか。

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第2位:モッツァレラのサラダ

 第2位は「モッツァレラのサラダ」でした。ミルキーな味わいのバッファローモッツァレラと、ルーコラのコンビネーションが楽しめるサラダ。バッファローモッツァレラとは、水牛のミルクから作られるモッツァレラチーズで、イタリアでも値段が張るとのことです。

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第1位:小エビのサラダ

 第1位は「小エビのサラダ」でした。グリーンランド周辺の海域でとれた、小エビをサラダにトッピングした逸品。サイゼリヤ特製のドレッシングとパプリカパウダーが、サラダのおいしさを引き立てます。

 ランキングの全順位は、以下からご覧ください!

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第18位:ペペロンチーノ

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第17位:小エビのカクテル

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第16位:カルボナーラ

第15位:グリーンサラダ

第14位:ほうれん草のソテー

第13位:わかめのサラダ

第12位:カリッとポテト

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