世界三大料理の一つに挙げられて、海外でも広く食されている「中華料理」。和食や洋食に比べて、食用油(ラードやごま油など)を多用する炒め物が多い傾向にあるため、熱いうちに食べるのが好ましいとされる料理が多いのも中華料理の特徴です。 冬の気配が近づいてきた11月。体の芯から温まる中華料理が食べたい、という人も多い…
コメントを見る/書く
世界三大料理の一つに挙げられて、海外でも広く食されている「中華料理」。和食や洋食に比べて、食用油(ラードやごま油など)を多用する炒め物が多い傾向にあるため、熱いうちに食べるのが好ましいとされる料理が多いのも中華料理の特徴です。 冬の気配が近づいてきた11月。体の芯から温まる中華料理が食べたい、という人も多い…