兵庫県は、地元の特産品を活かした「和菓子」のおいしいエリアとして知られています。特に丹波地方は黒豆や栗の産地として有名で、これらを使った黒豆大福や栗きんとんなどは広く親しまれています。また、洋菓子と並んで伝統のある神戸の「瓦せんべい」、姫路の「玉椿」や「塩味饅頭」など、地域に根付いた和菓子が楽しめるのも魅力です。 …
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兵庫県は、地元の特産品を活かした「和菓子」のおいしいエリアとして知られています。特に丹波地方は黒豆や栗の産地として有名で、これらを使った黒豆大福や栗きんとんなどは広く親しまれています。また、洋菓子と並んで伝統のある神戸の「瓦せんべい」、姫路の「玉椿」や「塩味饅頭」など、地域に根付いた和菓子が楽しめるのも魅力です。 …