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第1位:名古屋風 味噌おでん

画像:PR TIMES
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解説

 第1位は「名古屋風 味噌おでん」でした。味噌の濃厚な味わいが魅力の、名古屋のご当地フードの一つです。

 調理法については、八丁味噌など豆味噌を用いただしで、ぐつぐつと長時間煮込む方法と、しょうゆベースで仕上げたおでんに調理味噌をかける方法の、大きく2通りが存在します。また、東海地方のローカルフードでもある角麩や、小麦粉ともち粉を混ぜた生麩など、味が染み込みやすい具材が好んで採用されるのも特徴です。

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調査概要

調査期間2024年9月20日~9月24日
調査対象全国の20~50代の男女
有効回答数1048

(出典元:『じゃらん』本場で食べたいご当地おでんランキング)

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参考

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