第1位:名古屋風 味噌おでん
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解説
第1位は「名古屋風 味噌おでん」でした。味噌の濃厚な味わいが魅力の、名古屋のご当地フードの一つです。
調理法については、八丁味噌など豆味噌を用いただしで、ぐつぐつと長時間煮込む方法と、しょうゆベースで仕上げたおでんに調理味噌をかける方法の、大きく2通りが存在します。また、東海地方のローカルフードでもある角麩や、小麦粉ともち粉を混ぜた生麩など、味が染み込みやすい具材が好んで採用されるのも特徴です。
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調査概要
調査期間 | 2024年9月20日~9月24日 |
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調査対象 | 全国の20~50代の男女 |
有効回答数 | 1048 |
(出典元:『じゃらん』本場で食べたいご当地おでんランキング)
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参考
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