「鹿児島県のピザの名店」8選! あなたが一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 チーズの香ばしい香りや、サクサク&もちもちの生地などが魅力の「ピザ」。シンプルなマルゲリータから具材たっぷりのシーフードピザまで、多彩な種類が楽しめますよね。ナポリやローマが本場として知られていますが、鹿児島県にもこだわりのピザを提供する店舗が数多くあります。

 地元の食材を生かしたピザや、薪窯で焼き上げる本格ナポリピザなど、個性豊かな名店が点在する鹿児島県。今回は「鹿児島県のピザの名店」というテーマについて考えてみましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

「鹿児島県のピザの名店」

画像:写真AC

 南大隅町の「NORI PIZZA」は、手作りのピザが人気のイタリアンレストラン。特に生地のおいしさに定評があり、外はカリッと、中はもちもちの食感が特徴です。こだわりのピザ生地は8時間かけてじっくり発酵させ、95秒という短時間で一気に焼き上げることで、素材のうまみを最大限に引き出します。メニューの中でも定番の「マルゲリータ」は、トマトの酸味と甘みがバランスよく、シンプルながら奥深い味わいが魅力です。

 鹿児島市の「Pizzeria il Timballo」は、本場ナポリの職人が手がけた薪窯が特徴のピッツェリア。イタリア産の粉とチーズを使用し、長時間熟成させた生地を高温の薪窯で一気に焼き上げることで、香ばしくもっちりとした食感のナポリピッツァを提供しています。旬の食材を生かしたメニューが豊富で、窯焼きならではの独特の風味と食感が楽しめるのも魅力です。

 鹿児島市の「CONA鹿児島天文館店」は、本格窯焼きピザを手軽に楽しめるピッツェリア。店自慢のピザは、生地から手作りされており、毎日練り上げられるオリジナルの生地とソースを使用しているのが特徴です。窯で焼き上げることで香ばしさとモチモチ感が際立ち、トッピングのうまみを最大限に引き出します。シンプルなマルゲリータのほかにも多彩なメニューがそろい、幅広い世代に愛されている一軒です。

 そのほかにも、東串良町の「グラッツエ・タンテ」、霧島市の「ピッツァ専門店 ネッビア」など、まだまだたくさんある「鹿児島県のピザの名店」。皆さんのおすすめのお店はどこですか? 記事下のコメント欄から、おすすめの理由なども含めてぜひ教えてください!

 編集部が選んだ「鹿児島県のピザの名店」8選は、次のページからご覧ください!

advertisement

投票方法

 投票は、この記事のコメント欄に直接書き込む方式でお願いします。集計のため、投票したい項目は下の「名前欄」に記入してください。上の「本文欄」では、投票した理由を教えてください。

名前欄に「投票したい項目」、本文欄に「投票理由」

(例)
【本文欄】地元の超有名店!
【名前欄】Pizzeria il Timballo

 編集部が選んだ「鹿児島県のピザの名店」8選は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「九州・沖縄地方」のアクセスランキング