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北海道といえば、海鮮やジンギスカンを思い浮かべる人も多いかもしれませんが、ステーキの名店も数多くあります。広大な牧場で育った北海道産牛や、熟成技術が光る赤身ステーキなど、肉好きにはたまらない一皿が勢ぞろいです。
そこで、本記事では「北海道のステーキの名店」というテーマについて考えていきます。
「北海道のステーキの名店」
三角屋根が目を引く「じゃんけんぽん」は、沙流郡平取町にあるおしゃれなステーキ店です。地元の食材をふんだんに使用し、特に平取町産の「びらとり和牛」を使ったステーキがおいしいと評判です。希少部位を使用したステーキは、肉のうまみが凝縮されており、味が濃いのが特徴。赤身はやわらかく、脂はしつこくないため、最後までおいしく食べられるそうです。
札幌駅から徒歩約4分の場所にある「ザ・ミートショップ」は、北海道産牛の赤身肉のほか、季節限定でジビエも楽しめるステーキハウスです。ニューヨークのステーキハウスをイメージしたという木を基調とした店内は、おしゃれな雰囲気が漂います。香ばしく焼き上げた赤身ステーキは、しっかりとした肉の食感で食べごたえ抜群と評判です。
札幌市中央区の「ステーキハウス 魔法のらんぷ 円山店」は、上質な赤身肉をリーズナブルな価格で提供している人気店です。焼き肉店出身のオーナーが、さまざまな部位・サイズのステーキを厳選。ビーフシチュー、サラダ、ライスが付いたステーキランチはボリュームアップも可能で、コスパ抜群と評判です。
この他にも、 劇場型の演出が楽しめる 「YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY」や、物理学の共振技術で素材本来のうまみを引き出す「ベガーズハーレム」など、北海道にはステーキの名店が多数あります。あなたが「北海道でステーキの名店」だと思うお店はどこですか? ぜひ、下のコメント欄よりご投票をお願いします!
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