甘辛いタレと、パリッと、ふんわりした食感がクセになるうなぎ。お店によって味や焼き方なども違うので、お気に入りのお店がある人もいるでしょう。広島県内には、伝統的な技法を守り続ける老舗から、新たに注目を集める新店まで、魅力的なうな重の名店が点在しています。
本記事では、広島市を中心に県内各地で評価の高いお店を厳選し、その魅力をお伝えします。各店の個性が光るうな重を味わいながら、広島のうなぎ文化に触れてみてはいかがでしょうか。
広島県の「うな重」の名店を紹介
「若みや」は、広島市南区の住宅街にひっそりとたたずむうなぎの専門店。愛知県や高知県の上質なうなぎを生きたまま入荷するといううなぎは絶品と評判です。素材の味が楽しめる「うなぎ白焼き」や、午前中には完売してしまうという「うなぎ肝串焼き」なども提供。先代から引き継いだタレが決めての「うな重」は、甘さ控えめで身はふっくら、皮はパリッと焼けていておいしいと人気を集めています。
広島駅から徒歩圏内に位置する「うなぎ 川誠」は、関東風のうなぎが楽しめるお店です。蒸してから焼きを入れる江戸前うなぎを提供しており、パリッとした皮とふっくらした身が特徴。タレは控えめで、素材の味をしっかりと感じられるでしょう。白焼きや肝焼きも人気メニューで、うなぎの魅力を多角的に堪能できます。うなぎの入荷がない日もあるそうなので、訪れる際は電話で確認するのがおすすめです。
福山市にある「うなぎ なか勝」は、地元で愛されているうなぎの名店です。備長炭で焼かれたうなぎの香ばしさと、秘伝のタレが染みたご飯との相性が抜群と評判。うな重は肉厚でふっくらしており、じっくりと炭火で焼くことでうなぎのうまみが凝縮されています。ひつまぶしも人気メニューの一つです。店内は落ち着いた雰囲気で、一品一品にこだわりが感じられ、心地よい食事のひとときを提供してくれるでしょう。
ほかにも広島県には人気のうなぎ料理店が数多く点在しています。あなたが好きなお店はどこですか?
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