「群馬県のステーキの名店」10選! あなたが好きなお店はどこ?

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 シンプルな調理と味付けで、肉本来のうま味を存分に味わえるステーキ。「今日はどうしてもステーキが食べたい!」そんな気分になる日もありますよね。

 そこで今回は「群馬県のステーキの名店」について考えてみましょう。

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群馬県のステーキの名店

画像:PIXTA

 吾妻郡にある「ハコニワ食堂」は、こぢんまりとした隠れ家的レストラン。地元で取れた新鮮な野菜や厳選された国産食材を使った、温もりのある手作り料理が楽しめます。看板メニューは、群馬のブランド牛「上州牛」をぜいたくに使ったステーキ。ジューシーでやわらかな肉質が評判で、ボリュームも満点です。さらに、上州牛のうま味がぎゅっと詰まったカレーや、香ばしく焼き上げた国産鶏のソテー、季節の素材を取り入れたパスタなど、どのメニューも素材の味を生かした仕上がり。手間を惜しまない丁寧な調理が光ります。

 前橋市にある「ステーキまさやん」は、プロレスラーのMAZADA選手がオーナーを務めるユニークなステーキハウス。​プロレスファンの間では知られた存在ながら、肉のクオリティーの高さから、幅広い層に支持されています。提供されるのは、ジューシーでやわらかなステーキとトンテキ。​どちらもボリューム満点ながら、絶妙な焼き加減で仕上げられており、肉本来のうま味を存分に楽しめます。また、メキシカンテイストのサラダも印象的で、スパイシーなドレッシングが食欲をそそるアクセントになっています。アットホームな雰囲気の店内には、プロレス関連のグッズが並び、ファンにとってはたまらない空間。​一方で、料理目当てに通うリピーターも多く、「プロレス抜きにしてもうまい」と評される実力派ステーキ店です。

 太田市にある「炭火ステーキ クローバー」は、ステーキとハンバーグの専門店で、木崎本店と原宿店の2店舗を展開しています。​木崎本店は2019年に、原宿店は2022年に開店しました。​同店は、極太備長炭を使用した炭火焼き調理法が特徴。​これにより、外側はカリッと、内側はジューシーに仕上がったステーキやハンバーグを提供しています。​特に、厳選された国産リブロースを使用したリブロースステーキや、店内で毎日手作りされるハンバーグが人気です。

 ほかにもまだまだある群馬県のステーキの名店。あなたが好きなお店はどこですか? ぜひコメント欄から教えてください。

 編集部が選んだ「群馬県のステーキの名店」10選は、次のページからご覧ください!

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