三重県の「焼肉」の名店10選! 「一升びん 本店」「前島食堂」などを紹介!【人気投票実施中】

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 伊勢志摩や熊野古道など多彩な観光資源に恵まれた三重県ですが、忘れてはならないのが全国に誇る焼肉文化です。上質な松阪牛を炭火でぜいたくに味わえる名店から、鶏肉や豚肉を使った地域独自の庶民派グルメまで、多彩な焼肉スタイルを楽しめるお店が点在しています。

 本記事では「三重県の焼肉の名店」というテーマについて考えていきます。

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三重県の「焼肉」の名店

画像はイメージです(画像:PIXTA
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一升びん 本店

 三重県松阪市にある「一升びん本店」は、1962年創業の老舗焼肉店です。格付け最高級A5ランクの松阪牛を、専門店ならではの一頭買いによって手頃な価格で提供しており、他店では味わえない質と価格を実現しています。創業以来変わらぬ秘伝の味噌ダレは濃厚ながら肉の旨みを引き立てる名脇役です。

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焼肉のみさき屋

 「焼肉のみさき屋」は、鈴鹿市にある老舗焼肉店。1959年の創業以来、ぼつ焼が名物料理として親しまれています。ぼつ焼とは、国産豚バラ肉の横隔膜部分で、一頭から取れるのはたったの350g程度。松坂食肉市場から毎日直送される希少なお肉で、かむほどに味が出て、客からの支持が絶大です。店長が厳選した九州産中心の柔らかい肩ロースも人気が高く、厚くカットされています。また、当日朝〆のホルモンも格別の味わい。「焼肉のみさき屋」を訪れたら、まずは名物のぼつ焼を食べてみてはいかがでしょうか。

前島食堂

 1967年創業の「前島食堂」は、松阪市にある老舗の鶏焼肉専門店です​。メディアでも多数取り上げられる人気店で、一番人気の若どりをはじめ、めす、きも、せせりの4種類のお肉を提供​。秘伝の甘辛味噌ダレをたっぷり絡めて焼いた鶏肉がおいしいと評判です。「とり野菜」という鶏のだしと野菜のうまみたっぷりのスープもあり、やみつきになるおいしさと評判です。

 この他にも「焼肉 八廣」「松阪牛たんど」など、さまざまな焼肉の名店があります。あなたが好きなお店はどこですか? 下のコメント欄にお寄せください。

 編集部が選んだ三重県の「焼肉」の名店10選は、次のページからご覧ください!

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