「焼肉」といえばは、肉のジューシーなうまみと香ばしい香りをダイレクトに味わえる食事ですよね。愛知県名古屋市内には、段戸牛や鳳来牛といった愛知県産のブランド牛を取り扱う店や、老舗の専門店から仕入れた厳選肉を味わえる店、“肉師”がうまみを引き出した肉を提供する店など、個々の強みを持った焼肉の名店が点在しています。

 そこで今回は名古屋市の「焼肉」の名店をテーマに、おすすめの店をピックアップして紹介します!

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名古屋市の「焼肉」の名店

画像:PIXTA

 名古屋駅近くにある「お肉の専門店 スギモト監修 焼肉 燦家 SANYA」は、明治創業という老舗「お肉の専門店 スギモト」から仕入れた厳選肉を提供する焼肉店。2名から最大26名まで利用できる個室や半個室を完備しており、接待や記念日などさまざまな場面で利用できるでしょう。生牛タンや黒毛和牛の希少部位、愛知の豚・鶏、ホルモンをはじめとする豊富な肉メニューに加え、約20種をそろえるワインなど、魅力的なメニューを提供しています。

 同じく名古屋駅近くの「UshiAburi 名駅店」は、独自のルートで仕入れた愛知県産のブランド牛、段戸牛や鳳来牛を味わえるお店です。高品質な肉を職人が丁寧に扱う、段戸牛や鳳来牛サーロインのレアロゼが名物。大小の完全個室を備え、宴会では最大20名まで利用可能です。

 名古屋市港区にある「近江焼肉おもてなし」では、ブランド和牛の近江牛を手頃な価格で味わえます。甘みがあり口の中でとろける脂が特徴の近江牛を中心に、豊富なドリンクやデザートなども提供。ランチ・ディナー共にリーズナブルな価格設定を目指しているのが魅力で、解放的なテラス席も用意しています。

 名古屋市中区栄にある「雪月花たなかさとる」は、肉師が日本随一の焼肉店を目指すというコンセプトを掲げているお店。肉師が肉の温度や湿度、保存方法、切る角度などに徹底してこだわることで食材のポテンシャルを引き出し、神戸牛ミスジや特産松阪牛ハネシタといった高品質な肉を提供しています。

 このほかにも、名古屋市には焼肉の名店がたくさんあります。あなたが一番好きなお店はどこですか?

 編集部が選んだ名古屋市の「焼肉」の名店10選は、以下からご覧ください!

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名古屋市の「焼肉」の名店10選

画像:PIXTA
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UshiAburi 名駅店

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お肉の専門店 スギモト監修 焼肉 燦家 SANYA

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焼肉&手打ち冷麺 二郎 柳橋店

李昇 本館

焼肉 大河

拍手喝采

味樹園 泉店

太陽園

雪月花たなかさとる

近江焼肉おもてなし

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参考