温度を変えるだけ? 鶏のささ身がパサつかない魔法のテクニック
INDEX
ニッポン放送「草野満代 夕暮れWONDER4」に、料理研究家の浜内千波が出演し、鶏のささ身の調理について解説した。
リスナーの質問メール「鶏のささ身をうまく調理するポイントを教えてください」に対し、浜内はこうアドバイスした。
鶏のささ身は、高温で茹でると、タンパク質が固まってしまい、パサつく原因になる。ささ身を調理する際は、70℃以下、中火で調理することが大切。こうすることで、パサつかず、しっとり仕上がる。
温度を変えたり、ひと手間加えることで、鶏のささ身が一気に美味しくなるテクニックを伝授した。
advertisement
番組情報
草野満代 夕暮れWONDER4
毎週月曜〜木曜 16:00 – 18:00番組HP
素敵な音楽&豊かな暮らしを、あなたに!「草野満代 夕暮れWONDER4」
Copyright Nippon Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.
コメントランキング
歴史に残ると思う「日本のボーカリスト」は誰?【人気投票実施中】(投票結果) | エンタメ ねとらぼリサーチ
「ベストヒット歌謡祭2024」で良かったと思うアーティストは誰?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
「NHK紅白歌合戦」に出場しそうなアーティスト8選! あなたが出場してほしいと思うのは誰?【2024年版・投票実施中】(コメント一覧) | 音楽 ねとらぼリサーチ
もう一度宝塚の舞台に立ってほしい「宝塚出身」の俳優は誰?【人気投票実施中】(投票結果) | 芸能人 ねとらぼリサーチ
【ブランキー】「BLANKEY JET CITY」のシングルで好きな曲は?【2024年版・人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ