海の幸や米どころとして知られる新潟県。その県庁所在地である新潟市には、地元のブランド牛や県産食材を使った焼肉の名店がそろっています。上質な和牛を堪能できる人気店から、家族連れで気軽に通えるお店まで、味もスタイルもさまざまです。

 そこで今回は、新潟市の「焼肉」の名店をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

新潟市の「焼肉」の名店

画像:PIXTA

 中央区古町通9番町にる「焼肉 はっち」は、東京都の老舗で修業を重ねたという店主が営む焼肉店です。使用する肉は産地にこだわらず品質の良いものを慎重に選定。「おいしい状態でお肉を味わってほしい」という思いから、冷凍肉は一切使用していません。おすすめの「上タン塩(厚)」「カルビ」「ロース」は、誰が焼いてもおいしく焼き上がるよう、ほどよい厚さにカットされており、やわらかな食感と、口の中に広がるうまみが好評です。店内は清潔なカフェのような空間で、排気ダクトも完備されており、女性客も気軽に利用しやすい雰囲気となっています。

 中央区上近江の「焼肉ざおう-坐旺-近江店」は、山形産の蔵王牛や越後黄金豚など、良質な焼肉を気軽に楽しめる焼肉店です。単品メニューのほか、牛カルビ・牛ロース・牛ハラミなどを一度に味わえる「ざおう至福の1kg盛り」や「ざおう満足の10種盛り」といった、食べごたえのあるメニューも人気。ランチタイムには、「牛タン定食」や「ハラミランチ」などを気軽に楽しめるのも魅力です。そのほか、「25%増量キャンペーン」や「牛タンフェア」など、期間限定のサービスが実施されることも多く、タイミングを合わせて訪れるのもおすすめです。

 新潟駅から徒歩約5分の場所にある「焼肉 たっちゃん」では、黒毛ブランド和牛「村上牛」を使用した焼肉を味わえます。人気メニューの「和風わさび特上カルビ」は、肉のうま味をダイレクトに味わえる一品。口どけのよいサシと広がるうまみ、肉の味を引き出すわさびの味わいが好評です。3時間飲み放題付きのコースも4種類用意されており、地元産の食材を積極的に使った料理と焼肉をじっくり堪能できます。

 ほかにも、上質なラム肉が評判の「炭焼き 成吉思汗いし田 新潟店」、和牛・備長炭・野菜・お米の4つに力を入れたこだわりの味わいが魅力の「備長炭焼肉 てんてん 新潟駅前店」など、新潟市には焼肉の名店がたくさんあります。あなたが一番好きな店はどこですか?

advertisement

投票方法

 投票は、この記事のコメント欄に直接書き込む方式でお願いします。集計のため、投票したい項目は下の「名前欄」に記入してください。上の「本文欄」では、投票した理由を教えてください。

名前欄に「投票したい項目」、本文欄に「投票理由」

(例)
【本文欄】牛肉にわさびが効いていておいしい!
【名前欄】焼肉 たっちゃん

 編集部が選んだ新潟市の「焼肉」の名店10選は、以下からご覧ください!

advertisement

新潟市の「焼肉」の名店10選

画像:PIXTA
advertisement

焼肉 はっち

advertisement

焼肉ざおう-坐旺-近江店

画像:焼肉ざおう-坐旺-近江店(公式ホームページ)

焼肉 たっちゃん

画像:焼肉 たっちゃん(公式ホームページ)

炭焼き 成吉思汗いし田 新潟店

備長炭焼肉 てんてん 新潟駅前店

https://twitter.com/mhzAUniQAo4uZTw/status/1762454804218130585

全力!! ソーセージ!

なにわ塩焼肉 にく舞台

通せんぼ

ばんりゅう

焼肉 藤虎

画像:焼肉 藤虎(公式ホームページ)

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

参考