佐賀県は、日本海と有明海の二つの海に隣接しているエリアで、カキやワタリガニなどの海産物を特産品としています。そのほかにも厳しい基準をクリアした黒毛和牛「佐賀牛 」なども有名で、さまざまな魅力的なグルメがあるエリアとしても知られています。

 そこで今回は、佐賀県の「ビュッフェ・バイキング」をの名店テーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

佐賀県のビュッフェ・バイキングの名店

画像:写真AC

 「梅の花バイキング ほたる」は、神埼市にある昔ながらの民家を改装したお店です。「湯葉と豆腐の店 梅の花」の豆腐・湯葉・生麩といった食材をたっぷり使用した料理をバイキング形式で楽しむことができます。

 「愛しとーとごはん」は、唐津市にあるコラーゲンたっぷりのこだわり料理が食べ放題のお店です。「天然の素材から取っただし」「国産にこだわった二十雑穀米」「自社農園野菜バイキング」にこだわり、旬の野菜や国産大豆100%の豆腐料理などをラインアップしています。

 「レストラン パレッタ」は、唐津市にあるビュッフェレストランで、JR唐津駅からバスセンター、市役所の方向に徒歩約5分の場所に位置しています。ランチでは唐揚げやパスタ、チャーハンなど20種類程度をそろえており、ソフトクリームも食べ放題となっています。

 このほかにも、佐賀県には魅力的なグルメを堪能できるビュッフェ・バイキングがたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?

 編集部が選んだ「佐賀県のビュッフェ・バイキングの名店」10選は、次のページからご覧ください!