冷凍の焼きおにぎりがイタリアンに大変身

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ニッポン放送「草野満代 夕暮れWONDER4」に、料理研究家の島本美由紀が出演して、美味しい「ずぼらレシピ」を解説した。

 冷蔵庫にあるものでできる!美味しい『ずぼらレシピ』。料理研究家の島本美由紀が解説した。。今回は、「冷凍の焼きおにぎり」がイタリアンに大変身!冷凍食品の中でも一番人気と言われる「冷凍の焼きおにぎり」の調理方法を紹介する。

1.袋の表示よりも30秒ほど短くレンジ解凍。
2.包丁で2分の1にスライス。おにぎりが薄く2枚になる感じ。
3.ケチャップを塗り、ソーセージやベーコン、ピーマン、コーンなど冷蔵庫にある具材とチーズを乗せて、トースターでチンすれば完成。(スタッフによると、チンする時間は短めが良さそう)

 トッピングは、しらすやチクワ、大葉などを乗せて和風テイストにしても美味しい!朝ごはんやブランチ、お夜食にもおすすめ!

試食したパーソナリティ草野満代と松本秀夫アナウンサーは絶賛。

草野「ピザと言うか、イタリアンおりにぎり、美味しいですね!」
松本「和風も美味しい!」

advertisement

番組情報

草野満代 夕暮れWONDER4
毎週月曜〜木曜 16:00 – 18:00番組HP
素敵な音楽&豊かな暮らしを、あなたに!「草野満代 夕暮れWONDER4」

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright Nippon Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.