「和食の名店のお取り寄せグルメ」人気ランキングTOP10! 第1位は「日本料理 寺田(大阪府)の牛丼」【2022年4月版/ヒトサラCHEF’S MALL】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。そんな「ヒトサラ」が運営するECサイト「ヒトサラCHEF’S MALL」では、全国の一流の料理人・シェフが手がけたぜいたくな料理を、お取り寄せできます。

画像は「写真AC」より

 今回はそんな「ヒトサラCHEF’S MALL」の協力のもと、「和食のベストセラー」ランキングを紹介します。ランキングは商品の販売個数に基づいています。なお、ランキングは2022年4月20日時点のものです。

(出典:ヒトサラCHEF’S MALL「和食ベストセラー」

advertisement

第3位:三重の恵み 伊勢まだい かぶせ茶漬け(伊勢 すえよし/東京都)

 第3位は、西麻布の懐石料理のお店「伊勢 すえよし」が手がける「三重の恵み 伊勢まだい かぶせ茶漬け」でした。「伊勢 すえよし」は、2021年にトリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト レストラン」高級店部門で世界3位を獲得した名店。そんな同店が手がけるお茶漬けは、極上の“伊勢まだい”を12時間熟成して本来のおいしさを凝縮した一品です。オリジナルのお茶漬けの出汁、トッピングのあおさのりと一緒にいただけば、すっきりした出汁の風味・味わいの中に、鯛の深いうまみを感じられます。

advertisement

第2位:国産牛の和風牛すじ煮込み(監修・日本料理 寺田/大阪府)

 第2位は「国産牛の和風牛すじ煮込み」でした。こちらは、2017年から4年連続ミシュラン一つ星を獲得した日本料理店「日本料理 寺田」の料理人・寺田繁さんが全面監修。特製の大窯で余分な脂やアクをしっかり取り除きながら、じっくり煮込んで芯までしみ込ませた国産の牛すじは、絶品の一言。きざみ生姜と隠し味の味噌が良いアクセントとなり、味わいに深みを与えます。温めるだけという手軽さも人気です。

advertisement

第1位:お出汁香る国産牛の牛丼(監修・日本料理 寺田/大阪府)

 第1位は「お出汁香る国産牛の牛丼」でした。こちらも日本料理店「日本料理 寺田」の料理人・寺田繁さんが全面監修した一品です。素材本来の味にこだわり、具材には脂が少ない国産牛やごぼう、甘みたっぷりの国産たまねぎなど、厳選した食材を使用。無添加で優しい味わいの牛丼に仕上げています。ほどよくしみ込んだタレとの相性も抜群。シンプルだからこそ、素材そのものの味わいを存分に堪能できます。温めるだけ楽しめる手軽さも魅力です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング