「京都で人気のとんかつ屋」ランキングTOP10! 1位は「熟成豚かわむら」【2022年7月版】

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 京都府でおすすめのとんかつ屋を探している人に向けて、2022年7月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

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第2位:名代とんかつ かつくら 四条東洞院店(4.4pt/1168クチコミ)

 第2位は京都市中京区阪東屋町にある「名代とんかつ かつくら 四条東洞院店」です。京都生まれのとんかつ専門店として、京都を中心に関東や九州にも店舗を展開。京料理の伝統と技術を用いて、季節の味わいをさりげなく盛り込んだ料理を提供しています。サクサクの衣を生み出すパン粉や、かつを引き立てるキャベツなど素材にもこだわっており、店舗によって食べられる銘柄豚が違うのも特徴。四条東洞院店では「国産 日本の米育ち 平田牧場三元豚」や「岩手県産 岩中ぽーく」を楽しむことができます。

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第1位:熟成豚かわむら(4.5pt/468クチコミ)

 そして第1位は京都市山科区竹鼻西ノ口町にある「熟成豚かわむら」です。ミシュランガイドをはじめ、さまざまなメディアに“名店”として掲載される人気店。鹿児島県の三元豚の中から厳選されたお肉を、京都伏見の枝肉熟成専門店が約3週間~5週間熟成熟成した「長期熟成豚肉」を使用した、ここでしか味わえないとんかつが自慢。低温でじっくりと揚げられたとんかつは、熟成肉の濃厚な味わいがやみつきになると評判です。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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