「東京のドーナツの名店」10選! 一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】
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安価で手軽に食べられるスイーツとして、今も昔も人気のある「ドーナツ」。昔ながらの揚げドーナツに加えて、穴がなくクリームが詰まったタイプから、最近流行の兆しを見せている「生ドーナツ」のようなタイプまで、実にさまざまな種類がそろっています。今回は「東京のドーナツの名店」というテーマについて考えてみましょう。
「東京のドーナツの名店」10選
- ハリッツ 上原店(代々木上原)
- HOCUS POCUS(永田町)
- DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店(麻布十番)
- HIGUMA Doughnuts(学芸大学)
- やなかしっぽや(千駄木)
- ドーナツ工房 レポロ(仙川)
- LEONE DOUGHNUTS(国分寺)
- いっ久どーなつ(荻窪)
- I’m donut?(中目黒)
- The Little BAKERY Tokyo(明治神宮前)
編集部が今回選んだ「東京のドーナツの名店」10選はこちら。専門店で食べるドーナツは、まず驚くのがその食感です。ときにふんわりと軽く、ときにもっちりと食べ応えがあり、よくある油の重さを感じることはありません。
都内のドーナツ店としてトップクラスの評価を誇る「ハリッツ」や「HOCUS POCUS」に行ってみれば、あなたが思っているドーナツの概念が少し変わるかもしれません。素材本来の甘さを楽しめる「プレーン」に加え、和風な「塩あんこ」や「おからきなこ」、洋風な「クリームチーズ」に「ピスタチオ」など、種類も豊富で迷ってしまうでしょう。
その他にも、細長い猫のしっぽの形をした焼きドーナツが名物の「やなかしっぽや」や、話題の生ドーナツが食べられる「I’m donut?」、素材に米粉や雑穀、豆腐や豆乳などを使った自然派ドーナツのお店まで、まだまだある東京のドーナツの名店。あなたが一番好きなお店はどこですか? コメント欄に書き込んで教えてください!
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