「東京都で人気の穴子料理店」ランキングTOP10! 1位は「會水庵」【2022年7月版】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 東京都でおすすめの穴子料理屋を探している人に向けて、2022年7月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第2位:あなご屋 銀座 ひらい(4.4pt/491クチコミ)

 第2位は中央区銀座にある「あなご屋 銀座 ひらい」です。日本橋の穴子料理店で10年間店長を務めたという店主がオープンしたお店。めそっこと呼ばれる小ぶりの穴子のみを使用しており、素材本来の風味が凝縮され、ほどよくのった脂も絶品なのだとか。オーソドックスな蒲焼などのほかにも、くんせいや西京焼き、旬の時期には刺身など、多種多様な穴子料理がメニューに並んでおり、穴子好きにはたまらないでしょう。

advertisement

第1位:會水庵(4.5pt/136クチコミ)

 そして第1位は港区赤坂にある「會水庵」です。旬の食材本来のおいしさを生かした料理を提供する和食割烹店で、名物の1つが「焼穴子玉子ふはふは」というユニークな名前の丼。器からはみ出すほどの大きな焼穴子の上に、ふわとろの玉子がのせられた逸品で、見た目から気分が上がります。ほかほかのご飯と一緒に、その名の通り「ふはふは」しながらいただきましょう。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.