「埼玉の豚骨魚介ラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「狼煙 〜NOROSHI〜」【2022年10月19日時点の評価/ラーメンデータベース】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「2022年10月19日時点の評価  埼玉県の豚骨魚介ラーメン店」ランキングを紹介します。

画像はイメージです

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗は除外している場合があります。

advertisement

第2位:麺屋みつば+クローバー

 第2位は久喜市にある「麺屋みつば+クローバー」です。濃厚系のつけめん、そしてあっさり系のラーメンが楽しめる人気店。スープには大量の豚骨と厳選したさまざまな乾物などを使い、2つの寸胴でじっくりと濃縮。これにより、濃厚なうまみと香りを持つだしに仕上げます。

 麺は石臼で小麦をそのまま挽いた胚芽入りの自家製麺。モチモチとした食感と、噛むことで小麦の香りを堪能できる逸品です。トッピングは低温調理でじっくり仕上げた自家製チャーシューをはじめ、味玉やメンマ、長ねぎなどが添えられています。

advertisement

第1位:狼煙 〜NOROSHI〜

 第1位はさいたま市北区の「狼煙 〜NOROSHI〜」でした。埼玉県を中心に複数の系列店を展開する狼煙ブランドの本店となる同店。看板メニューの「つけ麺」は濃厚な豚骨魚介系のつけ汁と、こだわりの自家製太麺が多くのラーメン好きをとりこにする絶品のひと品です。

 濃厚なつけ汁は豚骨の甘みと魚介のうまみを最大限に生かし、バランスのよい味わいを感じることができるもの。食べごたえあるボリュームで盛られる自家製麺は小麦の香りを最大限に引き出した仕上がり。噛めばモチモチとした食感が楽しく、ドロっとしたつけ汁との相性も抜群です。

  TOP20の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング