ローソンは1月24日、レンジで温めて食べるホットスイーツの新商品を発売する。ワッフル、パンケーキ、アップルパイの3品を順次2週間の期間限定で販売する。

ワッフル

 24日に登場するのは「ワッフル(チョコレート&オレンジソース)」(210円)。温めてもしっかりとした食感の特製ワッフルに、チョコレートソース、オレンジソースをかけてアーモンドとピスタチオをトッピングした。

 31日には「ふわふわパンケーキ(カスタード&メープル)」(180円)を発売する。パンケーキ2枚にカナダ産メープルシロップと甘さ控えめのカスタードソースをかけた。2月7日からは「さくさくアップルパイ」(250円)を販売する。シナモンをあえたふじりんごのプレザーブとカスタードを盛り付け、上にパイを載せた。

パンケーキとアップルパイ

 ローソンは昨年11月にホットスイーツの第1弾としてフレンチトーストやフォンダンショコラを発売した。

advertisement

関連キーワード

コンビニ | ローソン | おやつ/お菓子 | チョコレート