INDEX
そのまま食べてもおいしいプッチンプリンですが、たまにはこんな食べ方はいかがですか? グリコの公式サイトで、プッチンプリンを冷凍庫で固めた「凍らせプッチン」の作り方が紹介されています。

材料はプッチンプリン1個と、持ち手にするためのバー1本(スプーンやおはしでも可)。フタをはがしてバーを差し込み、冷蔵庫で6〜8時間冷やせばできあがりです。カップから外す時は、手でカップを温めてあげるのがコツだそう。これは食べてみたい!

公式サイトでは「凍らせプッチン」を盛り上げるための「凍らせプッチン音頭」動画も公開中。また動画にも出てくる、専用の「凍らせプッチンバー」は、6月下旬より順次全国の店頭にて配布予定だそうです。
advertisement
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「FNS歌謡祭 第2夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ