焼肉チェーンの牛角が、男性向けの冬限定メニュー「男牛角」を11月27日から来年2月末まで実施する。

画像

こいつはがっつきたいぞ


 メニューのコンセプトは「分厚さ」「ボリューム感」「スタミナ」。ラインアップは牛の部位で最も柔らかいというシャトーブリアンを厚切りした「ガブリつきシャトーブリアン」(1344円)、同じ横隔膜の中でもハラミより取れる量が少ないサガリを大判&肉厚で30日以上熟成させた「旨辛!熟成サガリステーキ」(725円)など。

画像

「ガブリつきシャトーブリアン」


画像

「旨辛!熟成サガリステーキ」


 お肉のほかには、つけ麺屋・大勝軒とコラボした「牛骨つけ麺」(725円、男性限定で麺大盛り無料)や甘すぎないスイーツ「アイスアフォガード〜薫るビターなエスプレッソ〜」(305円)といったサイドメニューも。全6品でいずれも“ガッツリ”を求める男性の食欲を刺激してくれそうだ。

画像

「厚切り牛ヒレ」好みでねぎポン酢かわさびじょうゆかを選べる


画像

「アイスアフォガード〜薫るビターなエスプレッソ〜」