冬は鍋の季節。鍋に入れる野菜と言えば白菜。しかし、丸々ひとつ買っても使い切れないこともあります。そんな白菜を簡単に一気に消費できるレシピがTwitter上で話題になっています。
白菜をオリーブオイルで焼き、バルサミコ酢やコショウなどで味付けするとできあがり。白菜の甘みが存分に味わえそうです。詳しい作り方はTogetterにまとめられています。
鍋の際に余ってしまった白菜、今年はしなびる前にグリル焼きにすれば、おいしく消費できますね。Twitterには実際に作ってみたという人のつぶやきも投稿されています。
(姫野ケイ)

コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
岩手県の「おいしいお土産」10選! 一番うまいと思うのは?【人気投票実施中】(2/2) | 岩手県 ねとらぼリサーチ:2ページ目