ねとらぼ
2015/03/11 19:54(公開)

ラーメンも泡立つ時代に エースコックから「泡立つ豚骨ラーメン」登場

なにはともあれ新しい!

 エースコックから、泡立つラーメン「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン」(税別200円)と「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン」(税別200円)が登場しました。

 何やらこのラーメン、スープをかき混ぜるとカプチーノのようにどんどん泡立つとのことで……。


画像
画像

(左)「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン」、(右)「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン」


画像
泡のもと(後入れ粉末スープ)を投入し

画像
かきまぜると……?

画像
ふわとろスープに!

 この商品は「驚き」と「調理の楽しさ」をテーマに開発。きっちりと泡立ち、すぐに消えないような泡持ちを実現するため、開発に約1年、50回以上の試食を重ねて生み出されたそうです。

 4月6日より、全国のコンビニやスーパーで販売されます。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.