INDEX
吉野家から、秋の味覚である松茸を使った「松茸牛丼」が9月15日11時半より発売されます。全国の店舗より期間限定で販売され、1日の食数も限定となっています。

松茸は牛丼のタレで煮て、そのまま牛丼の上に盛りつけ。これは以前に店が築地市場にしかなかったころ、市場で松茸の初セリが行われた際に販売されたもの。今回は「長年“築地一号店”をご愛顧いただいた感謝の意を込めて」ということで、50年ぶりの復活となります。
松茸牛丼の値段は並盛単品で700円(税込)、セットで730円(税込)。毎日の販売は、店舗ごとに決められた販売予定数に達し次第終了となります。

(宮原れい)
advertisement
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「FNS歌謡祭 第2夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ