ねとらぼ
2016/11/22 08:30(公開)

大胆かつ繊細なフォームが美しい 英国男性、「バンジージャンプでクッキーを紅茶に浸す」ギネス世界記録を更新

紅茶をほとんどこぼさない謎のスキル。

 イギリスの男性、Simon Berryさんが"バンジージャンプで飛び降りながら、クッキーを紅茶に浸す"チャレンジで、新たなギネス世界記録を打ち立てました。

 飛び込み台の高さは73.41メートル。米国のRon Jonesさんが2013年に達成した60.553メートルを10メートル以上更新しています。


世界記録の歴史が、また1ページ

 チャレンジのもようを収録した動画では、競泳選手がプールに飛び込むときのように両手を前に突き出したフォームでジャンプを開始。ティーカップに到達する直前のタイミングで全身を伸ばしきる、無駄がなく美しいフォームを見せています。

 スローモーションで確認すると、クッキーを紅茶に浸す際に腕を微妙に曲げ伸ばしして、手の位置を調節していることが分かります。そのため、紅茶はあまりこぼれておらず、地上に戻ってから、残りをゆっくり楽しむこともできそうです。さすがはジェントルマンの国・イギリスといったところでしょうか。小技の効かせ方が優雅です。


画像

画像

競泳のスタートのときのように、両手を前に突き出すフォーム


画像

ここまで来たら紅茶にクッキーを浸すだけ


画像

腕の位置を微調整しつつ……


画像

クッキーを優しく、紅茶にチャプっ


画像

ギネス世界記録達成、おめでとうございます!


出典(引用)ギネスワールドレコーズ


マッハ・キショ松


advertisement

関連キーワード

バンジージャンプ | ギネスブック | 達成 | イギリス

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.