ねとらぼ
2018/08/24 10:00(公開)

クックパッド監修の月刊誌『cookpad plus』創刊 290万品以上から殿堂入り「秋レシピ」を紹介

「リサ・ラーソン マイキー&ベイビーマイキー」の付録付きです。

 クックパッドが監修した月刊誌『cookpad plus(クックパッド プラス)』(セブン&アイ出版)の創刊号が9月1日に発売されます。付録付きで価格は880円(税込)。次号からは毎月2日に発売予定です。


クックパッド 月刊誌 cookpad plus 創刊号

月刊誌『cookpad plus』創刊号 (C)LISA LARSON


 290万品以上あるクックパッドのレシピの中から、秋の人気食材10種を使った「殿堂入りレシピ」を編集部が厳選して掲載。なす、かぼちゃ、さつまいもなどをメインに、クックパッドユーザーが多く作った料理レシピをまとめて見ることができます。


クックパッド 月刊誌 cookpad plus 創刊号

秋のレシピを紹介しています


 その他にも、「仕事や家事で忙しくても快適に暮らしたい」と考える30代〜40代女性に向けた、暮らしのヒントやコスメ情報などのコンテンツも掲載。また「話題の人インタビュー」では、岡田准一さんと西島秀俊さんのインタビューも掲載予定です。

 付録は、北欧スウェーデンの陶芸作家「リサ・ラーソン」のマイキーとベイビーマイキーをあしらった「おでかけポシェット」。こちらはお金やスマートフォンが入る、多機能な仕様となっています。


クックパッド 月刊誌 cookpad plus 創刊号

「リサ・ラーソン マイキー&ベイビーマイキーのおでかけポシェット」 (C)LISA LARSON


クックパッド 月刊誌 cookpad plus 創刊号

サイズは幅18.5センチ・高さ11センチです (C)LISA LARSON


※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.