東京・ホテルニューオータニで、いちごづくしのスイーツとバラエティに富んだサンドイッチを取りそろえた「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 〜ストロベリースイーツ〜」が開催中です。これは甘みとしょっぱみの無限ループを思う存分楽しめそう。


ニューオータニのビュッフェでは、シェフの「本当に美味しいいちごだけを提供したい」という思いから、旬の品種のいちごだけを厳選。12月上旬は"とちおとめ"、12月20日からはいちごの王様"博多あまおう"を使用するなど、その時期に一番おいしいいちごへのこだわりが半端ではありません。

気になるメニューは、定番のストロベリーショートケーキやいちごタルトから、珍しいところではいちご豆カンなど、まさにいちごづくしのラインアップを用意しているとのこと。その他にも、いちごロール、いちごゼリー、いちごシャーベットなど、さまざまなスイーツが並んだ姿はまさに壮観です。

もう1つの主役はサンドイッチ。普段なかなか食べくらべることないのでこちらも楽しみ……! ニューオータニ伝統のローストビーフを挟み込んだローストビーフ&レタスサンドや、豪華なステーキサンドをはじめとしたホテルこだわりのメニューはもちろん、個性派のアヒージョサンドまで、全18種類ものサンドイッチを用意しているとのこと。
テリヤキバーガーや、焼きそばサンドなどの定番も、ニューオータニバージョンでおしゃれに登場。中身だけでなくパンから違うこだわりのサンドイッチは、味だけでなく見た目でも楽しませてくれそうです。

その他、秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉がたまらないビーフシチューもビュッフェメニューに初登場。おしゃれなエッグベネディクトや、ココナッツカレーなど、季節ごとに替わるお食事メニューも充実しています。1品でも大満足しそうなメニューがビュッフェにあるの、凄すぎます。
この豪華ビュッフェで、いちごスイーツで甘みをサンドイッチとお食事でしょっぱみを補給する最高の永久機関になってみては?
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」〜ストロベリースイーツ〜
期 間:2018年12月19日まで
※20日以降は"博多あまおう"を使用予定
※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30〜14:00 (土・日・祝日は 〜14:30まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)
料 金:
大人 4200円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
子ども 2500円(ビュッフェ)
※税金・サービス料別
※子どもは4〜12歳
※予約はウェブサイトより受付。
問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
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