スターバックス コーヒー ジャパンは6月19日、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を全国のスターバックス店舗で発売します。ヨーグルト、チーズ、隠し味の甘酒という発酵素材を組み合わせたさわやかなフラペチーノです。

発酵素材をテーマにしたフラペチーノはスターバックス初。ヨーグルトを使ったベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを加えています。ソースは甘酸っぱいレモンカード(レモンクリーム)で、少し甘酒を加えてまろやかにしているのだとか。見た目は白と黄色が鮮やかで初夏らしいです。
価格はTallサイズ630円(税別)、販売期間は6月19日〜7月18日です。発売に合わせ、6月15日から発酵の奥深さをSNSで発信する試み「スターバックス発酵教室」をスタートします。

コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「FNS歌謡祭 第2夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
東京都「ちゃん系ラーメン」の名店12選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】(投票結果) | ラーメン ねとらぼリサーチ
「FNS歌謡祭」第2夜、本日放送! タイムテーブルと歌唱曲まとめ 「DISH// × King & Prince」など豪華コラボも必見!【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ